ベトナム風☆海鮮汁ビーフン♪トマト入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ●キャベツ千切り
- 1/4枚分
- ●人参千切り
- 1/5本分
- ●ピーマン(細切り)
- 一個
- ●トマト(くし切り)
- 1/2個
- ●冷凍シーフードミックス(エビ、イカ)
- 大さじ2
- ●青ネギ(3センチに切る)
- 一品
- ベトナム塩(レモンハーブ)
- 4振り〜6振り
- ビーフン
- 50g
- 水
- 200cc
- エビのラー油
- 小さじ2
- ♪サヤエンドウ(茹でる)
- 3個
- ♪プチトマト(半分に切る)
- 2個
- ♪白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、●を炒める。ベトナム塩を振り入れる。
しんなりしてきたら、ビーフンと水を加えて蓋をして3分加熱する。
画像の塩を使用です。
-
- 2
-
- ビーフンが柔らかくなっていたら、エビのラー油を加え、味付けする。
画像のラー油使用です。
-
- 3
- 器に盛り、♪をトッピングして出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません