トマトsoiソース*キャベツ温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
-
- 2
- ①キャベツ→断面が見えるようにカットしてショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 3
-
- レンジができたらキャベツの断面が上になるようにお皿に移す
-
- 4
- 豆乳を耐熱カップに入れレンジ500wで30秒ほど加熱する
-
- 5
- 豆乳にトマトジュース、中華だし粉末、ヨーグルト、塩を加えてかきまぜてソースをつくる
-
- 6
-
- キャベツの表面にソースをかけて、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラス
きっかけ
家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません