トマトsoiソース*キャベツ温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
トマトジュース&豆乳でソースを作ってキャベツとショウガの蒸しサラダにかけました

材料(1人分)

ショウガ
1×1×1cm
キャベツ
100g
豆乳(無調整)
30cc
トマトジュース
50cc
中華だし粉末
小さじ3分の1
ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
  2. 2
    ①キャベツ→断面が見えるようにカットしてショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3
    レンジができたらキャベツの断面が上になるようにお皿に移す
  4. 4
    豆乳を耐熱カップに入れレンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5
    豆乳にトマトジュース、中華だし粉末、ヨーグルト、塩を加えてかきまぜてソースをつくる
  6. 6
    キャベツの表面にソースをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラス

きっかけ

家にある食材で作りました

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず生姜(新生姜)豆乳トマトソース

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする