*たっぷりフルーツソース*蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツ→ざっくり切ってシリコンスチーマーに入れ、シュガー、塩をふってフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 2
-
- ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす
-
- 3
- ①キウイの皮をむき、一口大にカットする
②容器にキウイ、レーズン、ヨーグルト、豆乳、塩麹を入れ混ぜあわせフルーツソースを作る
-
- 4
- キャベツの上にフルーツソースをかける
-
- 5
-
- キャベツのにカレーパウダーをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません