味噌トースト*キャベツ&ショウガ*ゴマカラシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ショウガ
- 1×1×1cm
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 味噌
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツを細切り、ショウガは薄切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②キャベツ&ショウガを食パンの上にバランスよくのせる
-
- 4
-
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 5
- 小皿に白いりごまとカラシを入れ混ぜ合わせる
-
- 6
-
- カラシと白いりごまを混ぜ合わせたものをトッピングして、できあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
食パンに味噌を塗ったトーストが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません