蒸しリンゴと塩麹&ヨーグルト*焚黒糖* レシピ・作り方

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1=1*menulis di udara*
リンゴをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して塩麹とヨーグルトと合わせて焚黒糖をふりかけました

材料(1人分)

りんご
1個
レーズン
大さじ1
ヨーグルト(プレーン)
大さじ山盛り4
塩麹
小さじ1
焚黒糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①リンゴを皮ごとくし切りにしたのち乱切りしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす

    ②リンゴがやわらかく半透明になったらレーズンを入れた深皿にうつし、少し冷ます
  3. 3
    リンゴのあら熱が取れたら塩麹、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    焚黒糖をふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

きっかけ

リンゴがお買い得だったので

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るスイーツ食物繊維の多い食品の料理ヨーグルト

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1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

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