蒸しリンゴと塩麹&ヨーグルト*焚黒糖* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ①リンゴを皮ごとくし切りにしたのち乱切りしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5分ほど加熱する
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- 2
- ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②リンゴがやわらかく半透明になったらレーズンを入れた深皿にうつし、少し冷ます
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- 3
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- リンゴのあら熱が取れたら塩麹、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 焚黒糖をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
リンゴがお買い得だったので
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