材料(4~6人分)
- ごはん
- 800g
- ミックスベジタブル
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 卵
- 4個
- ケチャップ
- お好みの分量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- フランス産バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルをフライパンで炒める。焼色が付いてきたら、バターとごはんを入れ、ケチャップとコンソメを入れ炒める。
-
- 2
- 1をお皿に丸く盛り付ける。
-
- 3
- 卵を溶き、フライパンに流し入れる。卵が固まったら火を止め、ご飯の上に乗せる。
-
- 4
- 魚肉ソーセージを横に切り、型で顔をくり抜いて一番上に乗せる。
-
- 5
- 最後にケチャップでお誕生日の数字を書いたら完成です★
おいしくなるコツ
我が子と作ればなんでも美味しい☻
きっかけ
誕生日に一緒に料理がしたいと言ってくれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません