シナモンとヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉
- 60g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★シナモンパウダー
- 小匙1/2
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 牛乳
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ボウルに★、砂糖、卵、プレーンヨーグルト、牛乳を
入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- オーブン対応の紙カップまたはシリコン製のカップに
1を入れます。
-
- 3
- 170度に熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
バターを使わないヘルシーなおやつレシピを
考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません