ハロウィンスイーツ★マシュマロおばけマフィン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マシュマロ(白)
- 6〜8個
- チョコシロップ
- 大さじ1
- 爪楊枝
- 2.3本
- ポットのお湯
- 大さじ6くらい
- チョコマフィン(ミニサイズ)
- 6〜8個
作り方
-
- 1
- マシュマロにオバケの腕の部分になるよう切り込みを入れる。
頭の部分は丸くなるようにカットする。
-
- 2
- 爪楊枝で目と口の部分を凹ませておく。
チョコシロップを爪楊枝に付けて、上から顔を描く。
-
- 3
- オバケマシュマロの下の部分をポットのお湯に数秒浸し、少し溶けてきたら、チョコマフィンの上に置く。固まってきたら、そのまま冷ましておく。
-
- 4
- 可愛いお皿やペーパーの上に並べて、出来上がり!
ケーキのトッピングにも使えそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません