豆とお野菜食べきり♪おからのスパイススープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(ざく切り)
- 1/2枚
- 椎茸(細切り)
- 1/2枚
- 人参(銀杏切り)
- 1/5本
- 冷凍ビーンズ(いんげん、ひよこ豆)
- 大さじ2
- ハム(角切り)
- 1枚
- おからパウダー
- 大さじ1.5
- ほりにし
- 3振り
- コンソメパウダー
- 2振り
- 岩塩
- 2振り
- 水
- 材料が浸る量
- ●粉チーズ
- 2振り
- ●砕いたチーズおかき
- 小さじ1
- ●パセリパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
- 耐熱の大きめのボウルかどんぶりに、●以外の材料を計り入れ、ふんわりラップをして3分〜4分加熱する。
-
- 2
- 1の具材が柔らかくなったら、スープカップに移し、お好みで●をトッピングして、出来上がり!
-
- 3
-
- キャンドゥで購入のおからパウダー、お菓子作りにもお料理にも使いやすく、クセのないお味です。
-
- 4
-
- キャンプスパイス、ほりにし。
炒め物焼き物、スープなど、何にでも使いやすく美味しく仕上がります。
きっかけ
ダイエットスープを残り物お野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません