アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つ!レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
お菓子作りに♪

材料(1人分)

1個
砂糖
35g
薄力粉
15g
牛乳
200㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を溶く。
  2. 2
    砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を振り入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4
    牛乳を入れ、混ぜる。
  5. 5
    500wのレンジで2分半加熱する。
  6. 6
    よく混ぜる。
  7. 7
    さらに1分加熱し、よく混ぜる。
  8. 8
    クリームに密着させるようにラップをし、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

パイ作りに。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のクリームクリームパンシュークリーム簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする