材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- 厚揚げ
- 1枚
- にら、えのき
- 30g
- たまご
- 1
- ダシダ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- お好みで
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し食べやすく切った豚バラ肉、厚揚げ、ニラ、えのきを炒めて、みず400ml、酒、ダシダを加え、煮る
-
- 2
- たまごをといて、1にくわえ、味見して塩コショウで好みのこさにする
-
- 3
- すりごまと、好みでコチュジャンをくわえる
きっかけ
食欲がなくても、食べたいクッパを、負担なく作れるように