コーヒーとヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
余ったコーヒーを有効利用。

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
オリゴ糖
大匙5
プレーンヨーグルト
50g
ドリップバッグコーヒー
1袋(7~8g)
お湯
50cc
1個

作り方

  1. 1
    マグカップにドリップバッグコーヒーをセットし、
    沸騰したポットのお湯を注ぎ5分ぐらい待ちます。
  2. 2
    ボウルに1、★、オリゴ糖、プレーンヨーグルト、卵を
    入れかき混ぜます。
  3. 3
    オーブン可能な耐熱の紙カップに2を入れます。
  4. 4
    170度に熱したオーブンで3を12~13分焼いたら
    完成です。

きっかけ

余ったコーヒーやプレーンヨーグルトを 有効活用してみました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする