コーヒーとヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- オリゴ糖
- 大匙5
- プレーンヨーグルト
- 50g
- ドリップバッグコーヒー
- 1袋(7~8g)
- お湯
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- マグカップにドリップバッグコーヒーをセットし、
沸騰したポットのお湯を注ぎ5分ぐらい待ちます。
-
- 2
- ボウルに1、★、オリゴ糖、プレーンヨーグルト、卵を
入れかき混ぜます。
-
- 3
- オーブン可能な耐熱の紙カップに2を入れます。
-
- 4
- 170度に熱したオーブンで3を12~13分焼いたら
完成です。
きっかけ
余ったコーヒーやプレーンヨーグルトを
有効活用してみました。
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