材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ水煮缶
- 1個
- 水
- 200cc
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをカット.耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し.玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 2
-
- ①ツナ水煮缶の中身を玉ねぎに加える
②水200ccをそそぐ
③レンジ500wで1分加熱する
-
- 3
-
- ①レンジから取り出す(やけど注意)
②白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
夏場は少しさましてからいただきます
きっかけ
玉ねぎたっぷりスープがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません