玉ねぎとツナのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
電子レンジで玉ねぎをやわらかくしてツナ水煮缶と合わせたスープです

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
ツナ水煮缶
1個
200cc
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをカット.耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジから取り出し.玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  2. 2
    ①ツナ水煮缶の中身を玉ねぎに加える

    ②水200ccをそそぐ

    ③レンジ500wで1分加熱する
  3. 3
    ①レンジから取り出す(やけど注意)

    ②白いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

夏場は少しさましてからいただきます

きっかけ

玉ねぎたっぷりスープがたべたくて

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他の電子レンジで作る料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする