材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ミニトマト
- 4個
- ツナ缶
- 1缶
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600wで3分加熱する。
-
- 2
- ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ツナ缶の水気を軽く切る。
-
- 4
- キャベツの水気を軽く絞って、温かいうちに酢、油、塩胡椒を混ぜる。
-
- 5
- ツナ缶、ミニトマト、ごまを加えて混ぜる。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません