キャベツの温卵サラダ*福神漬け&シナモン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- 耐熱皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
-
- 3
- 別の耐熱容器にオートミールを入れお湯をそそいで数分そのままにし、オートミールをふやかす
-
- 4
- ①ふやけたオートミールをキャベツの上にかける
②そこに温泉卵を割り入れる
-
- 5
- レンジ500wで1分加熱する
-
- 6
-
- レンジから取り出し、福神漬けとシナモンをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
キャベツサラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません