蒸しにんじんのツナサラダ*キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- にんじん
- 1本
- コーン
- 10粒
- 白こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- キャベツをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む
-
- 3
- にんじんを乱切りにする
-
- 4
- ①にんじんをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 5
-
- キャベツの上にツナ水煮缶の中身をのせる
-
- 6
-
- ①にんじんにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok
②ツナのまわりに盛り付ける
-
- 7
-
- ①コーンをのせる
②白こしょうをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする
きっかけ
蒸し野菜サラダにハマってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません