ホワイトチョコクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
ホワイトチョコチョコを加えた
ちょっとリッチなクリームです。
ロールケーキにぴったり。

材料(1パック人分)

生クリーム
200ml
板ホワイトチョコ
1枚(約50g前後)
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにはちみつと
    ホワイトチョコを細かくして
    入れる。
  2. 2
    1のボウルに生クリームを
    半分弱ほど加える。
  3. 3
    2をレンジで30秒ほどかけて混ぜる。
    チョコが溶けてなかったら
    もう一度10〜20秒ほどかけて
    よく混ぜる。
  4. 4
    チョコが溶けたら
    残っている生クリームを加えてよく混ぜる。
    ラップをして
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5
    ハンドミキサーで
    泡立てる。
  6. 6
    お好みのかたさに
    泡立ててください。
    出来上がりです!

きっかけ

ホワイトチョコを生クリームと合わせました。 ホワイトチョコのおかげでコクが出てとっても美味しいです。 安めのクリームでも大丈夫!

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする