材料(1パック人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 板ホワイトチョコ
- 1枚(約50g前後)
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
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- 耐熱ボウルにはちみつと
ホワイトチョコを細かくして
入れる。
-
- 2
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- 1のボウルに生クリームを
半分弱ほど加える。
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- 3
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- 2をレンジで30秒ほどかけて混ぜる。
チョコが溶けてなかったら
もう一度10〜20秒ほどかけて
よく混ぜる。
-
- 4
-
- チョコが溶けたら
残っている生クリームを加えてよく混ぜる。
ラップをして
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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- 5
-
- ハンドミキサーで
泡立てる。
-
- 6
-
- お好みのかたさに
泡立ててください。
出来上がりです!
きっかけ
ホワイトチョコを生クリームと合わせました。
ホワイトチョコのおかげでコクが出てとっても美味しいです。
安めのクリームでも大丈夫!
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ちょっとリッチなクリームです。
ロールケーキにぴったり。