材料(2人分)
- じゃが芋
- 2こ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- だしのもと
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なべにじゃが芋、しょうゆ、みりん、さとう小さじ2、みず100ml、だしのもとをいれて、火にかける
-
- 2
- 沸騰したらふたして弱火にしてジャガが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- ジャガが煮えたら蓋を取り火を強めて煮詰める
-
- 4
- 好みの具合になったら火を止めて、仕上げのマーガリんとさとう小さじ1を加え、いただく
きっかけ
一晩おいたほうが美味しいです。仕上げは、そのときに。