大根ホットサラダ*味噌とかつおぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
大根をシリコンスチーマー&レンジで蒸した温サラダです。味噌&かつおぶしであっさりと♪

材料(1人分)

大根
100g
味噌
小さじ1
かつおぶし
5g

作り方

  1. 1
    大根をたんざく切りする
  2. 2
    ①大根をスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    ①大根が半透明になっていたらok

    ②お皿に大根を移し、味噌を加えてスプーンで混ぜ、なじませる
  4. 4
    かつおぶしをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

大根を薄めにカットした方が味がなじみます

きっかけ

大根がお買い得だったので

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず味噌

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする