パンの耳でガーリックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
オーブンで作るパンの耳のサクサクラスク。
ガーリックとクレイジーソルトで
おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

5枚切り食パンの耳
1斤分
バター
70g
にんにくチューブ
約2cm
クレイジーソルト
少量

作り方

  1. 1
    パンの耳を
    お好みにカットする。
    今回は2cm程に切りました。
    天板に並べて150℃のオーブンで約15分焼いて乾燥させる。
  2. 2
    ボウルにバターとにんにくチューブを入れてレンジにかけて溶かし、クレイジーソルトを加えてよくまぜる。
  3. 3
    乾燥させたパン耳を2のボウルに加えてよく絡める。
  4. 4
    天板に並べて150℃のオーブンで10〜15分焼く。
    冷まして出来上がりです。

おいしくなるコツ

2度焼きでとってもカリカリです! クレイジーソルトの量はお好みで。

きっかけ

オーブンで2度焼きサクサクラスクを ガーリックバター味にしてみました。 おつまみにもぴったりです。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
ラスクガーリックトーストガーリック・にんにく食パン

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 12:43
美味しく出来ました♫ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
とっても美味しそうな レポートありがとうございます! こちらこそ とっても嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする