オートミール丼(温泉卵)ラーメンスープ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- ①耐熱深皿にオートミールを入れる
② ラーメンスープ粉末を全体的にふりかける
③ お湯をそそいでしばらく待つ
-
- 3
-
- ①オートミールがお湯を吸ってふくらんだら温泉卵をのせ、スプーンで割り、のばす
②温泉卵のダシをかける
③キャベツをキッチンばさみで刻み、のせる
-
- 4
-
- ①レンジ500wで1分加熱する
②レンジから取り出しバジル、白胡椒をかけてできあがり
おいしくなるコツ
ラーメンスープ粉末の量で味の濃さ調節を
きっかけ
白飯の代わりにオートミール使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません