[温サラダ]やわらか玉ねぎ&バジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ダシ(納豆に付属のタレ)
- 1個(小さじ1程度)
- バジル
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
-
- 3
- ①ラップをめくり納豆付属のダシをまわしかける
②またラップをし、ダシを玉ねぎになじませる
-
- 4
-
- ラップをはずし、バジルをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
レンジから出したら玉ねぎが半透明になるまで待つ
きっかけ
納豆付属のダシ(タレ)が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません