アプリで広告非表示を体験しよう

[温サラダ]やわらか玉ねぎ&バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎの味付けに納豆のダシを使いました。レンジでやわらかけ蒸してバジルをふりかけた玉ねぎホットサラダです

材料(1人分)

玉ねぎ
中1個
ダシ(納豆に付属のタレ)
1個(小さじ1程度)
バジル
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  3. 3
    ①ラップをめくり納豆付属のダシをまわしかける

    ②またラップをし、ダシを玉ねぎになじませる
  4. 4
    ラップをはずし、バジルをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

レンジから出したら玉ねぎが半透明になるまで待つ

きっかけ

納豆付属のダシ(タレ)が余ったので

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜玉ねぎその他の電子レンジで作る料理バジル100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする