寝かせて美味♪ココア風味シュトーレン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪ホットケーキミックス(日本食材)
- 150g
- ♪ココアパウダー(ドイツ)
- 大さじ4〜5
- ♪砂糖
- 大さじ2〜3
- 溶かしバター
- 大さじ2〜3
- 卵(日本食材)
- 2個
- ●レーズン
- 大さじ2
- ●胡桃(砕く)
- 2個分
- ●ラム酒(フランス)
- 大さじ3
- 粉砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ♪をボウルで良く混ぜ合わせ、溶かしバターと卵も加え、ゴムベラでまぜる。
一晩浸けておいた●も汁気も一色に加えて混ぜる。
-
- 2
- シリコンのパウンドケーキ型に1を流し入れ、真ん中を窪ませる。
170度に余熱したオーブンで30〜35分焼く。
-
- 3
- 2が焼きあがったらケーキクーラーの上で粗熱を取る。
冷めてきたらポリ袋に粉砂糖と一緒に入れて全体にまぶす。
-
- 4
- 半日〜1日以上、寝かせたほうが味が馴染んで美味しく仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません