材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- 白こしょう
- 小さじ3分の1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 全粒粉食パン
- 1枚(6枚切り)
- チーズ
- 大さじ3
- ケチャップ(仕上げ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 2
-
- ①レンジができたキャベツを器に入れ替える
②キッチンばさみで刻む
③ツナ水煮缶、黒酢、白こしょう、ケチャップとまぜあわせる
-
- 3
-
- ①アルミホイルの上にパンをおく
②キャベツ+ツナ+ケチャップを合わせた具材をのせる
③チーズをのせる
-
- 4
- オーブントースター475wでチーズがとろけるまで焼く(3〜4分)
-
- 5
-
- ケチャップで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
パンの裏面も焼きたい時はアルミにのせず焼きます
きっかけ
ピザっぽいパンが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません