材料(4個人分)
- 牛乳
- 500㎖
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 50g
- 寒天
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 7g
- お湯
- 7g
作り方
-
- 1
- 卵を溶く。
-
- 2
- 鍋に牛乳、砂糖、寒天を加え中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱くし、1〜2分よく混ぜながら煮る。
-
- 4
- 3に卵を加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- ザルで越して、容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- カラメルソースを作る。
耐熱容器に水と砂糖を入れ、600Wで2分10秒加熱する。
さらに10秒ずつ追加して、茶色くなったら取り出してお湯を加える。
-
- 7
- プリンにカラメルソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません