アプリで広告非表示を体験しよう

米粉クッキーココア味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
さくさくほろほろの米粉クッキーです^ ^

材料(15〜20枚人分)

米粉
90g
調整ココア
20g
砂糖
10g
溶き卵
25g
米油
30g
牛乳
15g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに全ての材料を入れよく混ぜる。
  2. 2
    棒状にして冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4
    5㎜〜1㎝の幅に切り、オーブンで12分焼いて完成!

おいしくなるコツ

生地がまとまらない場合は牛乳の量で調節する。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
米粉チョコチップクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする