レトルトミートソースと冷凍コロッケでコロッケパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- レトルトミートソース(2人前)
- 1袋
- 温泉卵
- 2個
- 冷凍クリームコロッケ
- 4個
- サラダ油
- 卵焼き器に2センチ
- ●ケチャップ
- 大さじ2.5
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ♪粉チーズ
- 2振り
- ♪パセリパウダー
- 2振り
- ♪フライドオニオン
- 1振り
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を大さじ2取っておく。
-
- 2
- 卵焼き器に冷凍クリームコロッケとサラダ油を入れ、弱火にかける。蓋をして4分加熱する。蓋を取り中火にして、カラッと焦げ目が着くまで加熱してひっくり返す。両面揚げ焼きできたら取り出す。
-
- 3
- 小鍋にレトルトミートソースと●と1の茹で汁を入れ弱火にかける。ふつふつしてきたら、
茹でたパスタと混ぜ合わせてから皿に取り出す。
-
- 4
- 3の上に2と温泉卵を乗せ、お好みで3の残ったソースと♪をかけて、出来上がり!