豆腐入り生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
豆腐でヘルシーに(*゚ー゚*)

材料(4人分)

タルト
4個
ブラックチョコ
100g
絹ごし豆腐
100g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    板チョコを湯煎で溶かす。
  3. 3
    1と2を合わせる。
  4. 4
    タルトに入れる。
    ラップをかけ表面を押して形を整える。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 6
    ココアパウダーをかけて完成!

きっかけ

娘と一緒におやつ作り♪

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ簡単お菓子タルト絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする