粉末スープで★かぼちゃのコーンスープチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- コンソメの素
- 大さじ1
- 粉末コーンスープ
- 2袋
- ピザ用チーズ
- 50~70g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
鍋にかぼちゃとコンソメの素、水をひたひたになるくらいまで入れてかぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 粉末コーンスープを表記されているお湯の2/3を入れて溶かす。
私の使ったスープはお湯が1袋につき150㏄だったので1袋につき100㏄、計200㏄使いました。
-
- 3
- 耐熱容器に1のかぼちゃを入れて(煮汁は入れない)、2をかけてピザ用チーズをのせ、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもでも。
きっかけ
粉末コーンスープが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません