粉末スープで★かぼちゃのコーンスープチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
粉末のコーンスープを使ってお手軽に。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
コンソメの素
大さじ1
粉末コーンスープ
2袋
ピザ用チーズ
50~70g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    鍋にかぼちゃとコンソメの素、水をひたひたになるくらいまで入れてかぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    粉末コーンスープを表記されているお湯の2/3を入れて溶かす。
    私の使ったスープはお湯が1袋につき150㏄だったので1袋につき100㏄、計200㏄使いました。
  3. 3
    耐熱容器に1のかぼちゃを入れて(煮汁は入れない)、2をかけてピザ用チーズをのせ、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもでも。

きっかけ

粉末コーンスープが余っていたので。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする