粉末スープで★かぼちゃのコーンスープチーズ焼き レシピ・作り方

粉末スープで★かぼちゃのコーンスープチーズ焼き
  • 約30分
++めい++
++めい++
粉末のコーンスープを使ってお手軽に。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • コンソメの素 大さじ1
  • 粉末コーンスープ 2袋
  • ピザ用チーズ 50~70g

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    鍋にかぼちゃとコンソメの素、水をひたひたになるくらいまで入れてかぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 粉末コーンスープを表記されているお湯の2/3を入れて溶かす。
    私の使ったスープはお湯が1袋につき150㏄だったので1袋につき100㏄、計200㏄使いました。
  3. 3 耐熱容器に1のかぼちゃを入れて(煮汁は入れない)、2をかけてピザ用チーズをのせ、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

粉末コーンスープが余っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもでも。

  • レシピID:1900023075
  • 公開日:2021/11/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る