パスタ*いわし缶&キャベツたっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 水
- カップ2
- キャベツ
- 2〜3枚
- いわし缶
- 1個
- ゴマ
- 小さじ1
- ホワイトペパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①キャベツをザク切りにする
②スチーマーに入れ軽く洗って水をきる
③電子レンジ500wで4〜5分熱する
-
- 2
- ①レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らしておく
②いわし缶の上にスチーマーを乗せると余熱で缶をあたためることができる
②パスタをゆでる
-
- 3
-
- ①キャベツをお皿にうつす
②キッチンばさみで刻む
-
- 4
-
- ゆであがったパスタをキャベツの上にのせる
-
- 5
-
- ①いわし缶の中身をエキスごとパスタにのせる
②ゴマ、ホワイトペパーをふりかける
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただく♪
きっかけ
キャベツ多めのいわし缶パスタを食べたかったので