材料(1斤分人分)
- パンの耳
- 6枚切り1斤分
- チョコレート
- 120〜150g
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を縦半分に切ってから
細かく切っていく。
-
- 2
-
- 200度のオーブンで約10分ほど焼いてカリカリにする。
(時々混ぜて焦げないようにしてください。)
-
- 3
-
- チョコレートをボウルに入れ湯煎にかけて溶かす。
-
- 4
-
- カリカリに焼けたパンの耳をチョコレートの中に入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 軽量スプーンなどに薄くサラダ油を塗り4を少し山盛りになるくらいすくい、ボウルの側面に当てて表面を押し固める。
-
- 6
-
- オーブンシートやくっつかないアルミホイルの上に並べていく。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
お好みでナッツ類を入れても美味しいと思います。
きっかけ
パンの耳がたまったので。
チョコと和えました。