パンの耳でチョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
パンの耳をカリカリにしてから
チョコと和えました。
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

パンの耳
6枚切り1斤分
チョコレート
120〜150g

作り方

  1. 1
    パンの耳を縦半分に切ってから
    細かく切っていく。
  2. 2
    200度のオーブンで約10分ほど焼いてカリカリにする。
    (時々混ぜて焦げないようにしてください。)
  3. 3
    チョコレートをボウルに入れ湯煎にかけて溶かす。
  4. 4
    カリカリに焼けたパンの耳をチョコレートの中に入れてよく混ぜる。
  5. 5
    軽量スプーンなどに薄くサラダ油を塗り4を少し山盛りになるくらいすくい、ボウルの側面に当てて表面を押し固める。
  6. 6
    オーブンシートやくっつかないアルミホイルの上に並べていく。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

お好みでナッツ類を入れても美味しいと思います。

きっかけ

パンの耳がたまったので。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 13:48
簡単で美味しく出来ました! 家族に喜ばれて良かったです! また作りたいです。
ちはる3
こんばんは☆彡 作っていただきありがとうございます! パンの耳もおやつになって嬉しいですよね♡ レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする