パクパク食べる!離乳食完了期のコーンクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマネギ
- 1/2
- にんじん
- 1/3
- コーンクリーム缶
- 1個
- コンソメ
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- 白米
- 150g
作り方
-
- 1
- にんじんとタマネギを1センチ角に切って、しんなりするまで炒めます。蓋を閉めると早くしんなりします。
-
- 2
-
- にんじんとタマネギが柔らかくなったらコーンクリーム缶と牛乳を入れてよく加熱します。コーンクリーム缶は食塩砂糖不使用のものを使っています。
-
- 3
- 火が通ったら一旦火を消してコンソメを入れます。
味が濃ゆくなりすぎないように調節しながら入れます。
もし濃ゆくなりすぎてしまったら牛乳を足します。
-
- 4
- コンソメが溶けたらもう一度加熱します。
-
- 5
-
- お皿にお米を盛り、その上にかけて完成です★
お好みでチーズをのせて、レンジでチンしてもよいです。
きっかけ
コーンクリームが好きなので野菜を入れてアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません