アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしらすのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki.a.s
しらすの塩気とにんにくの香りが美味しい⭐
副菜にもビールのお供にもなる簡単ペペロン炒めです

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
しらす
20〜30g
刻みにんにく
1片分(大さじ1)
オリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
少々
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする
    にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱したら、キャベツを炒める
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしてきたら、しらす、ハーブソルトを入れて軽く炒める
  4. 4
    器によそったら、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて完成⭐︎

おいしくなるコツ

大人味にしたい場合は、にんにくと一緒に鷹の爪も入れるとピリ辛になります(^_^) ハーブソルトが無い場合は、塩こしょうでOKです! 『桃屋の刻みにんにく』を使うとより簡単です⭐︎

きっかけ

ビールに合う、バルのおつまみとして出てきそうな副菜を作りたくて(*^ω^*)♡

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダガーリック・にんにく簡単おつまみしらすキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mizuki.a.s 悩みがちな副菜の簡単レシピをメインに投稿していきたいと思います(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする