材料(3人分)
- 3食焼きそば
- 1袋
- 豚こま切れ
- 150g
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1〜2個
- ニラ
- 3本
- 酒
- 大2
- 塩胡椒
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、人参とピーマンは太めの千切り、玉ねぎは薄切り、にらは3cmほどに切ってください。
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- 2
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- フライパンにサラダ油(分量外)
を熱して豚肉を焼いていく。
色が変わってきたら人参、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める。
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- 3
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- 最後にピーマンを入れて炒め合わせ、付属の粉ソースを1袋入れて混ぜ合わせる。
炒まったら皿かボウルに一旦取り出しておく。
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- 4
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- 麺の袋を少し開けて1分ほどレンジで温めておく。
あいたフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、
サラダ油(分量外)を引き、
麺を入れ酒を回しかけ、
炒める。
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- 5
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- 炒まったら粉ソースを1袋入れ混ぜ合わせる。
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- 6
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- フライパンに野菜を戻し、ニラを加えて炒め、最後の粉ソースを1袋入れ、炒める。
粉ソースが混ざってしっかり炒まったら味見をして塩胡椒で整えてください。
皿に盛り付け、青のりを振る。
おいしくなるコツ
麺をあまり触りすぎるとちぎれるので気をつけてくださいね。
きっかけ
お家で美味しい焼きそば。