アプリで広告非表示を体験しよう

卵白消費ラングドシャ ハロウィンにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
卵白が余った時に作るラングドシャ。
簡単にできますよ。
みんながつくった数 1

材料(約35枚人分)

卵白
2個
バター
60g
砂糖
60g
薄力粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻して
    柔らかくしておく。
    泡立て器でよく練って砂糖を加えて白っぽくなるまでよく練る。
  2. 2
    卵白を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    良く混ざったら薄力粉をふるい入れゴムベラで切る様に混ぜる。
  4. 4
    絞り出し袋に生地を入れる。

    オーブンは180度に予熱。
  5. 5
    生地を絞り出す。
    写真は長く絞り出してますが、
    丸などお好みで。
  6. 6
    180度で予熱したオーブンで
    約10分焼く。
    取り出して天板のまま冷ましてください。
    (ご家庭のオーブンで調整してください。)

おいしくなるコツ

広がるので間隔をあけて 絞り出してください。

きっかけ

卵白が余ったので 作りました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 12:43
このクッキー材料が覚えやすいですね♪美味しかったです♡
しほり
みんな同じ分量ですよね! いつも素敵に作ってもらって 持っても嬉しいです♡ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする