卵白消費ラングドシャ ハロウィンにも レシピ・作り方
材料(約35枚人分)
- 卵白
- 2個
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 60g
作り方
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- 1
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- バターは室温に戻して
柔らかくしておく。
泡立て器でよく練って砂糖を加えて白っぽくなるまでよく練る。
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- 2
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- 卵白を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
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- 3
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- 良く混ざったら薄力粉をふるい入れゴムベラで切る様に混ぜる。
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- 4
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- 絞り出し袋に生地を入れる。
オーブンは180度に予熱。
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- 5
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- 生地を絞り出す。
写真は長く絞り出してますが、
丸などお好みで。
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- 6
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- 180度で予熱したオーブンで
約10分焼く。
取り出して天板のまま冷ましてください。
(ご家庭のオーブンで調整してください。)
おいしくなるコツ
広がるので間隔をあけて
絞り出してください。
きっかけ
卵白が余ったので
作りました。
簡単にできますよ。