カンタン味付け♪塩ダレ使用の豚塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、3センチに切りそろえた豚バラ肉を炒める。塩胡椒する。
くし切りの玉ねぎと薄切りの人参も加えて炒める。
-
- 2
- 1にざく切りのキャベツも加えて、少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に焼きそば茹で麺を加えて、上に塩ダレをかけ、全体を馴染ませるように混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- こちらの塩ダレを使いました。一本で味が決まります!
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、塩か塩ダレを足して下さい。
きっかけ
ソース味の焼きそばが多かったので、たまには塩焼きそばにしました!