[レンジ]キャベツとイワシのケチャップ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- イワシ缶
- 1個
- かつおぶし
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざっくりカット、スチーマーに入れ
電子レンジ500w5〜6分熱します
-
- 2
-
- レンジから取り出し数分蒸らします
その間に電子レンジ天板とスチーマーの余熱でイワシ缶を温めます(バランス注意)
-
- 3
- お皿にキャベツを移しキッチンばさみで食べやすい大きさに刻みます
-
- 4
- イワシ缶の中身を全部入れます
-
- 5
- イワシをほぐし、キャベツとなじませます
-
- 6
- ケチャップをかけ、混ぜて全体的になじませます
-
- 7
-
- レモン果汁をふりかけます
-
- 8
-
- かつおぶしをかけ、できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに食べるのがおいしいと思います
きっかけ
イワシとケチャップのマリアージュを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません