アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]キャベツとイワシのケチャップ温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマーで柔らかく、イワシ缶と合わせてケチャップ味でいただきます

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
イワシ缶
1個
かつおぶし
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざっくりカット、スチーマーに入れ
    電子レンジ500w5〜6分熱します
  2. 2
    レンジから取り出し数分蒸らします
    その間に電子レンジ天板とスチーマーの余熱でイワシ缶を温めます(バランス注意)
  3. 3
    お皿にキャベツを移しキッチンばさみで食べやすい大きさに刻みます
  4. 4
    イワシ缶の中身を全部入れます
  5. 5
    イワシをほぐし、キャベツとなじませます
  6. 6
    ケチャップをかけ、混ぜて全体的になじませます
  7. 7
    レモン果汁をふりかけます
  8. 8
    かつおぶしをかけ、できあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちに食べるのがおいしいと思います

きっかけ

イワシとケチャップのマリアージュを食べたかったので

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜300円前後の節約料理かつお節(鰹節)缶詰アレンジキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする