材料(8人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー、粉末抹茶
- 各小匙1
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- オリーブオイル
- 大匙1
- グラノーラ
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒加熱します。
-
- 2
- 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- 2に卵を加え混ぜます。
-
- 4
- 3に★、牛乳、オリーブオイル、グラノーラを加え
1つにまとめます。
-
- 5
- オーブン用の紙カップに4を流し入れます。
-
- 6
- 170度のオーブンで13分焼いたら完成です。
きっかけ
食べきれなかったグラノーラを
有効活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません