ブルーベリーハニーとレーズンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- ♪卵(L)
- 一個
- ♪グラニュー糖
- 大さじ2
- ♪岩塩
- 小さじ1/4
- ♪牛乳(豆乳)
- 150cc
- バター
- 大さじ2
- ★バター
- 大さじ2
- ★レーズン
- 大さじ1
- ブルーベリーハニー
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 深さのある皿かボウルに♪を良く混ぜ合わせ、食べやすくカットした食パンを漬け込む。30分ほど浸ければ、良く染み込みます。
-
- 2
- テフロンのフライパンにバターを中火で熱し、重ならないよう1を並べる。蓋をして、綺麗な焦げ目がつくまで両面焼く。フライ返しで返すと扱いやすいです。
-
- 3
-
- 2を皿に盛り、★をトッピングして、ブルーベリーハニーをかけて、出来上がり!
-
- 4
-
- カルディのブルーベリーハニー、カナダ産です。少し濃いめの色合いに、クセも強めです。どちらかと言えば大人向けな味だと思います。
きっかけ
新しく買ったブルーベリーハニーやレーズンを合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません