ツナの缶詰で、ズッキーニのツナマヨ焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦半分に切り
スプーンで中をくり抜いておく。
ズッキーニの中身と玉ねぎは
みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに玉ねぎとズッキーニの中身のみじん切り、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- アルミホイルの上にズッキーニの外側を置き、2の和えたものをくり抜いたところに詰める。
-
- 4
-
- チーズをかけて、
オーブントースターで
焼き色が付きズッキーニに火が通るまでしっかり焼く。
-
- 5
-
- 仕上げにドライパセリを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニに火が通り、
こんがりと良い色に焼いてください。
きっかけ
ツナマヨとズッキーニに合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません