アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトクリーム&いちごジャムサンドパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
冷凍パイ生地使用♪水切りヨーグルト使用のあっさりクリームとジャムで美味しいスイーツに♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

冷凍パイ生地
50g
ヨーグルト
大さじ4
ホイップクリーム
大さじ4
いちごジャム
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作る。
    キッチンペーパーを敷いた茶こしの上にヨーグルトを入れ、下にコップを受けて一晩水切りする。
  2. 2
    冷凍パイ生地は数分常温で戻し、少し柔らかくなったら丸く平たく整える。
  3. 3
    オープンシートを敷いた角皿に並べて、190度に余熱したオーブンで12分、210度に上げて8分焼く。
    焼けたらクーラーの上に置いて粗熱を取っておく。
  4. 4
    1の水切りヨーグルトとホイップクリームを混ぜる。
    これを2に絞り、いちごジャムも挟み込んで出来上がり!

きっかけ

たくさん冷凍保存しておいたパイ生地があったので、使って作りました!

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
パイイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする