ヨーグルトクリーム&いちごジャムサンドパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍パイ生地
- 50g
- ヨーグルト
- 大さじ4
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- いちごジャム
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトを作る。
キッチンペーパーを敷いた茶こしの上にヨーグルトを入れ、下にコップを受けて一晩水切りする。
-
- 2
- 冷凍パイ生地は数分常温で戻し、少し柔らかくなったら丸く平たく整える。
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- 3
- オープンシートを敷いた角皿に並べて、190度に余熱したオーブンで12分、210度に上げて8分焼く。
焼けたらクーラーの上に置いて粗熱を取っておく。
-
- 4
- 1の水切りヨーグルトとホイップクリームを混ぜる。
これを2に絞り、いちごジャムも挟み込んで出来上がり!
きっかけ
たくさん冷凍保存しておいたパイ生地があったので、使って作りました!
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