ヨーグルトクリーム&いちごジャムサンドパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍パイ生地 50g
- ヨーグルト 大さじ4
- ホイップクリーム 大さじ4
- いちごジャム 大さじ1〜1.5
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作る。
キッチンペーパーを敷いた茶こしの上にヨーグルトを入れ、下にコップを受けて一晩水切りする。 - 2 冷凍パイ生地は数分常温で戻し、少し柔らかくなったら丸く平たく整える。
-
3
オープンシートを敷いた角皿に並べて、190度に余熱したオーブンで12分、210度に上げて8分焼く。
焼けたらクーラーの上に置いて粗熱を取っておく。 -
4
1の水切りヨーグルトとホイップクリームを混ぜる。
これを2に絞り、いちごジャムも挟み込んで出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/30 21:47夜のデザートにママレードで作りました✧˖°꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡꒒ᵒᵛᵉϋ✰