ヨーグルトクリーム&いちごジャムサンドパイ レシピ・作り方

ヨーグルトクリーム&いちごジャムサンドパイ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍パイ生地使用♪水切りヨーグルト使用のあっさりクリームとジャムで美味しいスイーツに♪

材料(2〜3人分)

  • 冷凍パイ生地 50g
  • ヨーグルト 大さじ4
  • ホイップクリーム 大さじ4
  • いちごジャム 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。
    キッチンペーパーを敷いた茶こしの上にヨーグルトを入れ、下にコップを受けて一晩水切りする。
  2. 2 冷凍パイ生地は数分常温で戻し、少し柔らかくなったら丸く平たく整える。
  3. 3 オープンシートを敷いた角皿に並べて、190度に余熱したオーブンで12分、210度に上げて8分焼く。
    焼けたらクーラーの上に置いて粗熱を取っておく。
  4. 4 1の水切りヨーグルトとホイップクリームを混ぜる。
    これを2に絞り、いちごジャムも挟み込んで出来上がり!

きっかけ

たくさん冷凍保存しておいたパイ生地があったので、使って作りました!

  • レシピID:1900021858
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイイチゴジャム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/30 21:47
    ヨーグルトクリーム&いちごジャムサンドパイ
    夜のデザートにママレードで作りました✧˖°꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡꒒ᵒᵛᵉϋ✰

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る