レンジで簡単☆バターシナモン味の林檎煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- リンゴ
- 1/2個
- ♪バター
- 大さじ1弱
- ♪はちみつ
- 大さじ1
- ♪グラニュー糖
- 大さじ1.5
- ♪シナモン
- 2振り
- シナモンパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- リンゴは銀杏切りにして、耐熱皿に入れる。♪を上からかけ、ふんわりラップをする。
-
- 2
- 1を3分レンジ加熱する。
加熱が終わったらしばらく粗熱が取れるまで、レンジに置いておく。
-
- 3
- 2を軽くスプーンで混ぜ合わせ、シナモンパウダーを振りかける。
冷蔵庫で冷やしておくと、直ぐにトッピングに使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません