アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆バターシナモン味の林檎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
このまま食べても、ヨーグルトやクラッカー、パンのトッピングにも^_^

材料(2〜4人分)

リンゴ
1/2個
♪バター
大さじ1弱
♪はちみつ
大さじ1
♪グラニュー糖
大さじ1.5
♪シナモン
2振り
シナモンパウダー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは銀杏切りにして、耐熱皿に入れる。♪を上からかけ、ふんわりラップをする。
  2. 2
    1を3分レンジ加熱する。
    加熱が終わったらしばらく粗熱が取れるまで、レンジに置いておく。
  3. 3
    2を軽くスプーンで混ぜ合わせ、シナモンパウダーを振りかける。

    冷蔵庫で冷やしておくと、直ぐにトッピングに使えます。

きっかけ

トッピング用に作りました

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする