チーズ&りんごのコンポート★クラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー
- 4枚
- バター
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- りんご
- 1/6個
- ポッカレモン
- 4振り
- ♪三温糖
- 大さじ1
- ♪蜂蜜
- 大さじ1
- ♪赤ワイン
- 大さじ3
- レーズン
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 4振り
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にいちょう切りにしたりんごを入れ、♪も計り入れる。ふんわりラップをして、レンジで2分半加熱する。一旦かき混ぜて、1分加熱する。
加熱が終われば、ポッカレモンを振っておく。
-
- 2
- クラッカーにバターを塗り、スライスチーズを乗せ、水分を切った1を乗せる。
お好みで、レーズン、シナモンパウダーをトッピングして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーヒーと合わせましたが、ワインとも合いそうです