余った唐揚げで♪たまご唐揚げサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ2
- 唐揚げ
- 2個
- ♪卵(S)
- 4個
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ2
- ♪塩胡椒
- 2振り
- サニーレタス
- 1/2枚
- 辛子マヨネーズ
- 小さじ2
- パセリパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パンにバターを塗り、上に小さく切り分けた唐揚げを乗せ、オーブントースターで4分焼く。
-
- 2
-
- レンジでチーズスクランブルエッグを作る。
♪を深めの耐熱容器に良く混ぜ合わせて入れ、レンジで2分半加熱する。途中、2.3回スプーンでかき混ぜ、お好みの硬さに仕上げる。
-
- 3
- 1にサニーレタスと2を乗せ、パンを二つ折りにする。
お好みで辛子マヨネーズを絞り、上にパセリパウダーをかけて、出来上がり!
卵と唐揚げ良く合います‼