チョコバターケーキ♡クリーム&チョコ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪マーガリン
- 大さじ5
- ♪砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ☆ココアパウダー
- 大さじ6
- ☆ホットケーキミックス
- 150g
- 一口チョコ
- 6〜7個
- ホイップクリーム
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の大きめの容器に♪を入れ、レンジ40秒温める。ゴムベラで混ぜて均一にして、卵も加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に☆も加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2を耐熱シリコン型に流し入れ空気抜きをする。
170度に予熱したオーブンで、30〜35分焼く。
-
- 4
-
- 焼いている間にトッピングの一口チョコを薄く刻んでおく。
-
- 5
-
- 焼けました!
上からアルミホイルを被せ、粗熱が取れたら型から外す。
-
- 6
-
- 5にホイップクリームを塗り、真ん中に2を散らして出来上がり!
-
- 7
-
- こちらのスプレーホイップクリーム使用です!
おいしくなるコツ
お好みのフルーツやトッピングを増やして下さいね♪
きっかけ
娘のチョコケーキ作りチャレンジを手伝いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません