目玉ウィンナーとバジルソースのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米
- 2.5合
- 水
- お釜の2の線まで
- ☆ベーコン(角切り)
- 大さじ4
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ4
- ☆人参(みじん切り)
- 大さじ4
- ☆塩胡椒
- 4振り
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1
- ♪カレールー(刻む)
- 1かけ
- ♪カレーパウダー
- 4振り
- 卵
- 3個
- ウィンナー
- 3〜6本
- ★バジルソース
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お米を洗い、炊飯器のお釜に水と入れる。☆も加えて軽く混ぜる。
炊飯スイッチを押す。
-
- 2
- 1を待っている間にウィンナー目玉焼きを作る。
分量外のサラダ油を薄く引いたフライパンを中火で熱し、卵を割り入れる。上に切り込みを入れたウィンナーを並べる。
-
- 3
- 2に蓋をして3分くらい焼く。
黄身の色が少し変わってきたら、分量外の水大さじ2を淵から加え、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 3の水分が飛んだら、火を止める。
-
- 5
- 1が炊けたら、♪を加えてしゃもじで混ぜておく。
全体が馴染んだら、皿に盛る。
-
- 6
- 5に4を乗せ、★をお好みでトッピングして出来上がり!
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