目玉ウィンナーとバジルソースのカレーピラフ レシピ・作り方

目玉ウィンナーとバジルソースのカレーピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
スイッチ1つでお手軽調理のドライカレーに、ウィンナー、目玉焼き、バジルソースを合わせてカフェ系メニューに♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、炊飯器のお釜に水と入れる。☆も加えて軽く混ぜる。
    炊飯スイッチを押す。
  2. 2 1を待っている間にウィンナー目玉焼きを作る。
    分量外のサラダ油を薄く引いたフライパンを中火で熱し、卵を割り入れる。上に切り込みを入れたウィンナーを並べる。
  3. 3 2に蓋をして3分くらい焼く。
    黄身の色が少し変わってきたら、分量外の水大さじ2を淵から加え、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 3の水分が飛んだら、火を止める。
  5. 5 1が炊けたら、♪を加えてしゃもじで混ぜておく。
    全体が馴染んだら、皿に盛る。
  6. 6 5に4を乗せ、★をお好みでトッピングして出来上がり!

きっかけ

忙しい日の作り置きご飯です

  • レシピID:1900021551
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ目玉焼きバジルソース
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る