レンジでつくる、米粉と豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
材料を混ぜてタッパーに入れたらレンジで加熱するだけ!小麦粉不使用、もっちもちの米粉蒸しパンです。

材料(タッパー1個人分)

絹豆腐
120g
1個
砂糖
20g
ひとつまみ
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    すべての材料をよく混ぜ合わせ、タッパーに入れる。容量430mlの四角いタッパーで作りました。
  2. 2
    ふんわりラップをかぶせ、600wのレンジで3分加熱する。

きっかけ

朝ごはんに簡単にできる蒸しパンを作りたくて。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする